現在地

ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめん
  • 100円以下

サバ缶の汁と、ポン酢で味付け。
さっぱり&食べ応えのあるそうめんです。

作り方

  • 1

    そうめんを茹でます。
    サバ缶の汁とポン酢を皿の中で混ぜておきます。

  • 2

    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、1の汁と絡めます。

  • 3

    ほぐしたサバ缶を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    お好みで、途中でマヨネーズ(分量外)をかけて味変しても美味しいです。

  • 4

    ※今回味噌煮缶を使用していますが、水煮やしょうゆ味等でも美味しいです。
    お好みで麺は冷やさずに食べても○

きっかけ

魚の栄養を手軽に摂取できるサバ缶がマイブーム。
暑い時期にさっぱり食べられるそうめんに乗せました。

レシピID: 1990037638

公開日:2019.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.04

    ポン酢の酸味がサバ缶といい具合に調和しますね!

    ポン酢でさばの生臭さも抑えられますよね。
    レポートありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢で食べる♪サバ缶ぶっかけそうめんのページ上部へ