おうちでジビエ、鹿の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉を厚めの薄切りにします。ジップ袋に味噌、味醂を入れてしっかり混ぜたら鹿を加え、混ぜ合わせます。空気を抜き、冷蔵庫で2日漬け込みます。
- 2 軽く味噌をぬぐい、魚グリルまたはトースターで、7,8分、焦げないように注意しながら焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- おうちでジビエ、鹿の味噌漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/11/21 22:23味噌と味醂だけと言うのはお手軽ですね。味噌を落さないようにして、玉ねぎを足して丼にしました。