粉チーズたっぷり♪水菜のイタリアン卵とじ レシピ・作り方

粉チーズたっぷり♪水菜のイタリアン卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
オリーブオイルと粉チーズで、イタリアンな卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切り、卵と粉チーズを混ぜておきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいて、中火で熱したフライパンに水菜を入れて炒めていきます。
  3. 3 水菜がしんなりしてきたら塩コショウをかけ、卵液を入れ絡ませながら混ぜ、お好みの半熟具合になったら完成です。
    ※お弁当に入れる場合は、しっかり火を通してください。

きっかけ

ちょっと萎びてきた水菜を、加熱して美味しく食べようと思って。

  • レシピID:1990036863
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜オリーブオイル卵とじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る