牛コマで甘辛♪すき焼き風釜玉うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん(乾麺等何でも 1人前
- 卵 1個
- 牛こま(その他薄き切り肉でも可 100グラム
- 長ネギ 1/2本
- 砂糖・しょうゆ 各大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
牛肉は麺に絡みやすいよう、細かくきざみます。
長ネギは、斜め薄切りにします。 -
2
ごま油を熱したフライパンで1を炒めていきます。
肉に火が通りネギがしんなりしてきたら、砂糖としょうゆを加えてよく混ぜます。 -
3
うどんを茹でます。
茹で上がったうどんを器に盛り、真ん中に卵を乗せます。
炒めた肉と長ネギを周りに乗せて完成です。
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