牛コマで甘辛♪すき焼き風釜玉うどん レシピ・作り方

牛コマで甘辛♪すき焼き風釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
甘辛く炒めた牛肉と卵が絡んで、すき焼き風の釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は麺に絡みやすいよう、細かくきざみます。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を炒めていきます。
    肉に火が通りネギがしんなりしてきたら、砂糖としょうゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 うどんを茹でます。
    茹で上がったうどんを器に盛り、真ん中に卵を乗せます。
    炒めた肉と長ネギを周りに乗せて完成です。

きっかけ

お米より麺類が好きなので、アレンジした釜玉うどんを考えました。

  • レシピID:1990036563
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉薄切りぶっかけうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る