大葉たっぷり♪梅しらす釜玉うどん レシピ・作り方

大葉たっぷり♪梅しらす釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりの大葉と梅干しでさわやか&さっぱり。
しらすで栄養もプラスした釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    大葉としらすが絡みやすいよう、乾麺など細めのものがおススメです。
    梅干しは叩いておきます。
  2. 2 茹で上がったうどんを器に盛り、真ん中に卵と梅干しを乗せます。
    しらすをまんべんなく散らし、刻んだ大葉を乗せ、めんつゆを回しかけて完成です。
  3. 3 ※梅干しの数は、大きさやお好みで加減して下さい。

きっかけ

大葉が大好きなので、たっぷり美味しく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1990036476
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉しらすぶっかけうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る