薄味 かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい(切り身) 2切
- ☆水 100ml
- ☆日本酒 100ml
- ☆醤油 50ml
- ☆みりん 50ml
- ☆砂糖 大匙 1
- ☆生姜(チューブ) 3センチ
作り方
- 1 魚に切りこみをいれて味がしみこみやすいようにする
- 2 平たい鍋に、☆印を入れて魚を並べていれ中火で加熱
-
3
沸騰してきたらアルミ箔の落し蓋をして、弱火にして20分ぐらい煮込む
ときどき鍋を揺すりながら煮込む - 4 火を止めて、時間に余裕があれば鍋の中で味をしみこませ、お皿にもりつけて完成
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ブ〜子
2019年
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