ごま油のコク♪豚こま入りつけ汁 レシピ・作り方

ごま油のコク♪豚こま入りつけ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豚こまをごま油で炒めてつゆに入れて、食べ応え満点のつけ汁です。
温かいつけ汁で、寒い時期にもそうめんやおそばをお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切ります。
    麺に絡みやすいように細かくしても、肉感を楽しむ為に大き目に切っても○
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで肉を炒めていきます。
  3. 3 肉に火が通ってこんがり焼き色がついたら器に盛り、めんつゆと熱湯を半々に入れ、刻んだ青ネギを散らして完成です。

きっかけ

子供が大好きで年中お素麺を食べるので、アレンジしたつゆを考えました。

  • レシピID:1990036246
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る