かまたまアレンジ♪塩ダレ釜玉うどん レシピ・作り方

かまたまアレンジ♪塩ダレ釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
市販の焼肉の塩ダレで、タレに入ったニンニクの香りが食欲をそそる釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    (今回袋のままレンチン可のうどんがあったので、レンジで温めました。冷凍でも乾麺でも何でもOKです。)
  2. 2 ゆで上がったうどんを丼に盛り、真ん中に卵を落とします。
    めんつゆと塩ダレを回しかけ、みじん切りにした長ネギを散らして完成です。

きっかけ

割安だからと業務用スーパーで買う1リットルの塩ダレ。 いつも賞味期限がギリギリになってあわてて使うので、焼肉以外のレシピに使えないかと考えました。

  • レシピID:1990036161
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼肉のたれぶっかけうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る