マヨのコク♪おかかマヨ釜玉うどん レシピ・作り方

マヨのコク♪おかかマヨ釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりのおかかと、マヨネーズのコクで美味しい釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    茹で上がったうどんを器に盛り、真ん中に卵を落とします。
  2. 2 マヨネーズをうねうね〜とかけ、めんつゆを回しかけ、かつお節を手で掴んでドバッとかけ、みじん切りにした長ネギを散らして完成です。

きっかけ

何にでもかけるって程のマヨラーではないけど、マヨネーズ大好きなので、うどんもマヨネーズで美味しく食べたくて。

  • レシピID:1990036153
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズかつお節(鰹節)ぶっかけうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る