辛うま食べごたえ♪豚キムチうどん レシピ・作り方

辛うま食べごたえ♪豚キムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
一緒に炒めず、茹でたうどんに豚キムチを乗せて。
卵も乗せて釜玉うどん風に頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でておきます。
    豚こまはうどんに絡みやすいよう細か目に切り、キムチはそのままでOKですが、あまり大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで豚肉とキムチを炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら皿に盛ったうどんに乗せ、卵、めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

温まるようにキムチでスープを作ってうどんを入れたら、辛味と温かさでむせてしまったので、かけて頂く形にしました。

  • レシピID:1990036064
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチぶっかけうどんアレンジうどんキムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る