玉葱入り☆野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカット 葉の部分と茎の白い部分をわけておく
- 2 玉葱は薄切り、葱は斜め切り、人参は短冊切りにしておく
- 3 鍋にだし汁、白菜の白い部分、人参をいれて中火で加熱 沸騰してきたら玉ねぎを入れ弱火で15分ぐらい加熱
- 4 中火に戻し、沸騰してきたら一口サイズにカットした豚肉を入れて、灰汁がでてきたらとりのぞく
- 5 味噌をとかし、白菜の葉の部分、葱を入れて7分ぐらい煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2018/12/11 18:25玉ねぎ入ると甘くて美味しいですね。ごちそうさまでした(^-^)