玉葱入り☆野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

玉葱入り☆野菜たっぷり豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
お肉少な目、玉葱の甘さ感じる野菜たっぷりの豚汁

材料(2人分)

  • だし汁 700ml
  • 白菜 4枚
  • 玉葱 2分の1個
  • 人参 5センチ
  • 豚肉 100g
  • 15センチ
  • すぐ溶けるあわせみそ お玉 1杯

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカット 葉の部分と茎の白い部分をわけておく
  2. 2 玉葱は薄切り、葱は斜め切り、人参は短冊切りにしておく
  3. 3 鍋にだし汁、白菜の白い部分、人参をいれて中火で加熱 沸騰してきたら玉ねぎを入れ弱火で15分ぐらい加熱
  4. 4 中火に戻し、沸騰してきたら一口サイズにカットした豚肉を入れて、灰汁がでてきたらとりのぞく
  5. 5 味噌をとかし、白菜の葉の部分、葱を入れて7分ぐらい煮込んで完成

きっかけ

お肉少な目の豚汁を作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでお肉の量を増やしてください

  • レシピID:1990036007
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/12/11 18:25
    玉葱入り☆野菜たっぷり豚汁
    玉ねぎ入ると甘くて美味しいですね。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る