ささみで簡単♪タタキづけ レシピ・作り方

ささみで簡単♪タタキづけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
新鮮な鳥のささみを、湯引きしてづけにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、沸騰したお湯で1分茹でます。
    余熱で火が通りすぎないように、すぐに取り出して水につけて冷やします。
  2. 2 ささみを食べやすい大きさに切り、しょうゆとみりんを合わせたタレをからめ、1時間程おいておきます。
  3. 3 お皿に盛り、お好みで青ネギを散らして完成です。
    ※魚より傷むのが早いです。
    漬け時間を長くし過ぎないよう注意して、1時間程でお召し上がりください。

きっかけ

お肉屋さんで手に入る生食用のささみを、ただお刺身として食べるだけじゃなく、一工夫してみました。

  • レシピID:1990035954
  • 公開日:2018/11/30
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ささみ
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