白身魚で簡単♪チーズパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚で簡単♪チーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
下味とパン粉に混ぜた粉チーズで美味しく、ソースは不要なので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 白身魚(タラや鮭など 2切れ
  • 小麦粉・水 各大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚(今回はバンガシウス)を一口大に切って塩コショウし、小麦粉と水を混ぜた衣を絡ませます。
  2. 2 1に粉チーズを混ぜたパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉を付けた魚を並べ、中火で約3分、両面がこんがりするまで焼いて完成です。

きっかけ

お弁当にもお魚を入れたくて、崩れやすい白身魚を、そのままで食べられる粉チーズ入りパン粉焼きにしました。

  • レシピID:1990035879
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般鮭全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana☺︎
    hana☺︎
    2021/10/26 07:29
    白身魚で簡単♪チーズパン粉焼き
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪
  • ちゃとも
    ちゃとも
    2020/10/11 15:14
    冷凍出来ますか?
  • ももねこ30
    ももねこ30
    2020/09/10 17:32
    白身魚で簡単♪チーズパン粉焼き
    カナガシラで作りました☆子供も喜んで食べていました!美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る