もやしと貝割れで激安♪ごまポンサラダ レシピ・作り方

もやしと貝割れで激安♪ごまポンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
野菜高騰の昨今、もやしと貝割れが大活躍♪
安くても、彩りも栄養もあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジ600wで4分チン。
    水気をよく切ります。
  2. 2 あら熱を取ったら、根を切った貝割れとごま油、ポン酢を入れてよく混ぜて完成です。
    一晩置くと、味が染みて浅漬けのような感じになります。
  3. 3 もやしが熱々の状態で貝割れを入れると、しんなりし過ぎてしまうので、少し冷めてから入れてください。

きっかけ

安いので、冷蔵庫に常備されているもやしと貝割れで。 ごま油が好きだけど、ナムルは普通すぎるので、違う味付けを考えました。

  • レシピID:1990035728
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダかいわれ大根もやしナムル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る