もやしと貝割れで激安♪ごまポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをレンジ600wで4分チン。
水気をよく切ります。 -
2
あら熱を取ったら、根を切った貝割れとごま油、ポン酢を入れてよく混ぜて完成です。
一晩置くと、味が染みて浅漬けのような感じになります。 - 3 もやしが熱々の状態で貝割れを入れると、しんなりし過ぎてしまうので、少し冷めてから入れてください。
きっかけ
安いので、冷蔵庫に常備されているもやしと貝割れで。 ごま油が好きだけど、ナムルは普通すぎるので、違う味付けを考えました。
- レシピID:1990035728
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くても、彩りも栄養もあります。