青じそ唐揚げ♪ドレッシングで レシピ・作り方

青じそ唐揚げ♪ドレッシングで
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
市販の青じそドレッシングで唐揚げを作ります。
衣に大葉を混ぜて、ダブルで青じその風味を楽しめます。

材料(4人分)

  • 鳥むね(ももでも) 400グラム
  • 青じそドレッシング 1/4カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大葉 3~4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥むねを一口大に切り、ドレッシングを絡ませて10分程度置いて馴染ませます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を1にかけて、粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます。
  3. 3 油で揚げていきます。
    中火で4~5分が目安ですが、肉の大きさで加減してください。
  4. 4 半量揚げたら、残った肉に刻んだ大葉を入れて絡ませて、揚げていきます。
    盛り付けて完成です。
    全量大葉ありでも無しでも、お好みでどうぞ。

きっかけ

よく作る唐揚げ。 変わった味のものを作りたくて、色んなドレッシングで試した結果、青じそがピッタリでした。 ゴマドレッシングでも試しましたが、こちらは甘味のせいか焦げてしまい、ゴマの風味も全く無く失敗でした(^^;

  • レシピID:1990035678
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ和風ドレッシングしそ・大葉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る