青じそ唐揚げ♪ドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥むねを一口大に切り、ドレッシングを絡ませて10分程度置いて馴染ませます。
- 2 小麦粉と片栗粉を1にかけて、粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます。
-
3
油で揚げていきます。
中火で4~5分が目安ですが、肉の大きさで加減してください。 -
4
半量揚げたら、残った肉に刻んだ大葉を入れて絡ませて、揚げていきます。
盛り付けて完成です。
全量大葉ありでも無しでも、お好みでどうぞ。
きっかけ
よく作る唐揚げ。 変わった味のものを作りたくて、色んなドレッシングで試した結果、青じそがピッタリでした。 ゴマドレッシングでも試しましたが、こちらは甘味のせいか焦げてしまい、ゴマの風味も全く無く失敗でした(^^;
- レシピID:1990035678
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に大葉を混ぜて、ダブルで青じその風味を楽しめます。