鶏ハツで甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ハツで甘辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
鶏ハツで煮物を作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏ハツ(下処理済) 1パック
  • 150ml
  • ざらめ砂糖 大匙 1・5
  • ☆みりん 大匙 1
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆醤油 大匙 3

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火で加熱、沸騰してきたらざらめ砂糖を入れて止めるまで煮る
  2. 2 溶けたら☆印を入れて、鶏ハツを入れる
  3. 3 吹き零れないように、弱めの中火で加熱しながら、アクが出てきたら取る
  4. 4 弱火にして汁気が少なくなるまで30分ぐらい煮詰める
  5. 5 焦がさないように煮詰めて完成

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990035549
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る