鶏ハツで甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ(下処理済) 1パック
- 水 150ml
- ざらめ砂糖 大匙 1・5
- ☆みりん 大匙 1
- ☆酒 大匙 1
- ☆醤油 大匙 3
作り方
- 1 なべに水を入れて中火で加熱、沸騰してきたらざらめ砂糖を入れて止めるまで煮る
- 2 溶けたら☆印を入れて、鶏ハツを入れる
- 3 吹き零れないように、弱めの中火で加熱しながら、アクが出てきたら取る
- 4 弱火にして汁気が少なくなるまで30分ぐらい煮詰める
- 5 焦がさないように煮詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)