鱧と焼き茄子、生湯葉の辛子味噌仕立て レシピ・作り方

鱧と焼き茄子、生湯葉の辛子味噌仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧と湯葉を使ったおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • 100g
  • 生湯葉 2枚
  • 茄子 1本
  • 白味噌 大匙1杯
  • 練り辛子 小匙1/2杯
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 茄子につまようじで穴をあけ、魚グリルで7,8分焼きます。皮が黒くなったら取り出し、皮をむいて一口大に切ります。
  2. 2 鱧は骨切された生を使います。一口大に切り、鍋に湯を沸かして湯引きし、氷水で冷やします。
    茄子、鱧と器に盛り付け、一口大に切った湯葉ものせます。
  3. 3 味噌とからし、卵黄を混ぜ、上にかけて完成。

きっかけ

鱧と湯葉を使ったおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990035461
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
鱧と焼き茄子、生湯葉の辛子味噌仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る