夏野菜、おくらと木耳、モヤシの辛子醤油和え レシピ・作り方

夏野菜、おくらと木耳、モヤシの辛子醤油和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
オクラを使ったあっさりあえ物。福光屋、金沢涼風がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、きくらげともやしを入れ、2分たったらオクラを入れ、30秒煮ます。ざるにあげ流水で冷やします。オクラを輪切り、キクラゲを細切りにします。
  2. 2 ねぎをみじん切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

オクラを使ったあっさりあえ物。福光屋、金沢涼風がすすみます。

  • レシピID:1990035359
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみ低カロリーおかずオクラもやし
関連キーワード
おくら きくらげ もやし あえ物
料理名
夏野菜、おくらと木耳、モヤシの辛子醤油和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る