鮪とオクラ ちらし寿司 レシピ・作り方

鮪とオクラ ちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
夏バテて予防に酢飯でサッパリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯を寿司桶にうつし、ちらし寿司の素を入れて手早く混ぜあわせる
  2. 2 しめじは軸を切り落とし、手でほぐしてバラバラにしたら、熱湯で3分ほど茹でざるにあげる
  3. 3 オクラも熱湯で3分ぐらい茹で、手で軸を切り落とし、輪切りにスライスする
  4. 4 まぐろは15分ぐらい、醤油につけておく
    (そのまま使用してもOKです。おこのみで)
  5. 5 お皿にご飯を盛りつけて、しめじ、おくら、まぐろをのせる
  6. 6 混ぜあわせた☆印をかけ、細切りにした海苔を散らしてできあがり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990035333
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/21 02:34
    鮪とオクラ ちらし寿司
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る