【高知食材】銀鮭のトトティーヤ茶巾霙蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
銀鮭を半分に切り、大匙1杯の日本酒と塩ひとつまみをふり、5分おいておきます。大根の皮をむき、おろします。
トトティーヤで大根おろしと銀鮭をつつみ、かんぴょうで結びます。 -
2
蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気が上がったら鮭を入れ、7,8分蒸します。
鍋に出汁、日本酒を入れて火にかけます。塩で味を調えたら菊を入れ、1分煮、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 3 鮭を器に盛り付け、餡をかけて完成。
きっかけ
けんかまのシート状かまぼこ「ととてぃーや」と宮城の銀鮭を使ったおもてなしに使える一品です。勝山献DRYもすすみます。
- レシピID:1990035284
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- 銀鮭のトトティーヤ茶巾霙蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません