冷やしほや雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸しホヤを殻から外し、身をさいの目切りにします。ホヤの殻と水、日本酒を鍋に入れて火にかけ、5分にます。ご飯、ほや、おろし生姜、握り潰した豆腐を加えたら3分煮、塩で味を整えます。
- 2 溶き玉子を加え、半熟になったら火を止めます。粗熱がとれたら保存容器にうつし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)