【宮城食材】ホヤのグリーンカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホヤは殻ごと半分に切り、内臓をとります。
鍋に日本酒と共に入れ、蓋をして火にかけ、酒蒸しにします。3分経ったら蓋を開け、取り出し、殻からはずします。 -
2
煮汁はボウルにとっておきます。
鍋にココナッツミルクを入れ、火にかけます。ふつふついってきたらグリーンカレーペーストを溶かし入れます。細切りにした茄子、薄切りに舌玉ねぎを加えます。 -
3
石突をおとしたしめじをほぐし入れ、ホヤの煮汁を加えます。
5分程煮、豆乳、いしる、砂糖を加えて味を調えます。厚めの細切りにしたホヤを加え、1分程煮たら火を止めます。 - 4 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。たっぷり上からカレーをかけ、ざく切りにしたパクチーをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ホヤグリーンカレーパスタ
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