【高知食材】揚げない鱧ボール レシピ・作り方

【高知食材】揚げない鱧ボール
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧のすり身を使った簡単にできる肴です。日本酒、おビール、ワインが進みます。

材料(2人分)

  • 鱧のすり身 100g
  • 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • パン粉 大匙4杯
  • 乾燥パセリ 小匙1杯

作り方

  1. 1 鱧のすり身に塩を混ぜ、チーズを包みます。パン粉にパセリを混ぜ、すり身にまとわせます。
    トースター又は魚グリルで、7,8分、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

鱧のすり身を使った簡単にできる肴です。日本酒、おビール、ワインが進みます。

  • レシピID:1990035221
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ コロッケ 揚げない
料理名
揚げない鱧ボール
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る