【山形食材】ひょうの霙和え レシピ・作り方

【山形食材】ひょうの霙和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山形のひょう、青森の干し菊を使った東北レシピです。陸奥八仙のワイン酵母発酵で一献。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、ひょうを30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。大根の皮を剥き、おろします。茹で菊をお湯で戻し水けを絞ります。
  2. 2 ひょうをめんつゆで和え、器に盛り付けます。大根おろし、菊の順に盛り付け、完成。

きっかけ

山形のひょう、青森の干し菊を使った東北レシピです。陸奥八仙のワイン酵母発酵で一献。

  • レシピID:1990035189
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
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大根おろし ひょう 干し菊
料理名
ひょうの霙和え
酔いどれんぬ
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