【宮城食材】ホヤのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホヤを殻から外し、洗って水けをきります。日本酒をかけ、5分ほどおき、汁気をペーパーでとります。ホヤをみじん切りにし、薬味もみじん切りにします。包丁で細かくきります。
- 2 味噌を加え、粘り気がでるまでたたき混ぜます。器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホヤのなめろう
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)