【高知食材】鯵といたどり、若芽の和マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 1尾
- いたどり(茹で) 1把
- 若芽(塩蔵のものを塩抜き済で) 60g
- 米酢 大匙1杯
- 出汁 大匙1杯
- 薄口醤油 小匙1杯
作り方
-
1
鯵は刺身用のものを使い、薄切りにします。酢に10分漬けておきます。
若芽、いたどりを一口大に切り、ボウルに入れます。鯵を酢ごと加え、出汁、醤油とあえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵といたどり、若芽の酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)