【高知食材】鯵といたどり、若芽の和マリネ レシピ・作り方

【高知食材】鯵といたどり、若芽の和マリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯵といたどり、若芽を使った簡単にできる酢の物です。若波純米生をあわせて。

材料(2人分)

  • 1尾
  • いたどり(茹で) 1把
  • 若芽(塩蔵のものを塩抜き済で) 60g
  • 米酢 大匙1杯
  • 出汁 大匙1杯
  • 薄口醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 鯵は刺身用のものを使い、薄切りにします。酢に10分漬けておきます。
    若芽、いたどりを一口大に切り、ボウルに入れます。鯵を酢ごと加え、出汁、醤油とあえて完成。

きっかけ

鯵といたどり、若芽を使った簡単にできる酢の物です。若波純米生をあわせて。

  • レシピID:1990034862
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみあじ
関連キーワード
若芽 いたどり マリネ
料理名
鯵といたどり、若芽の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る