【富山食材】ワラビと紅ずわい蟹のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マヨネーズと蟹肉を混ぜます。
わらびと筍を包丁で細かくたたき、酢で溶いた味噌と合わせてさらにたたきます。セルクルでワラビを盛り付け、その上に蟹肉をのせます。 - 2 料理用バーナーで表面をあぶり、完成。
きっかけ
旬の蕨と筍、蟹を使ったタルタルです。日本酒はもちろんワインもご機嫌に進みます。 奥能登の白菊純米吟醸生原酒とあわせて。
- レシピID:1990034820
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- 料理名
- ワラビと紅ずわい蟹のタルタル
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奥能登の白菊純米吟醸生原酒とあわせて。