【富山食材】蛍烏賊のイカスミリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1カップ
- 蛍烏賊(茹で) 10杯
- 菜の花(茹で) 2把
- 水 2カップ
- いかすみパスタソース 大匙4杯
- 塩 小匙1/2杯
- 粉チーズ 大匙2杯
作り方
-
1
鍋に米を入れ、水、パスタソース、塩を加えてよく混ぜます。その上に目玉をとった蛍烏賊を並べます。
蓋をして火にかけます。湯気がでてきたら10分加熱し、火を止め20分放置します。 - 2 蓋を開け、米が好みの硬さになっていたら粉チーズを加え、全体をまぜます。蓋をし、3分蒸らします。一口大に切った菜の花をちらし、完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊のイカスミリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません