【宮城食材】油麩クルトンのハット菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 はっとをフェットチーネ程度の幅に包丁で切ります。鍋に湯を沸かし、2分茹でます。ざるにあげて湯切りします。
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2
鍋に湯を沸かし、ぶつ切りにした菜の花を1分茹でます。
ミキサーに菜の花を入れ、煮汁50cc、油を加えます。大葉、塩、粉チーズ大匙1杯を加えてジュース状にします。 - 3 フライパンを火にかけ、砕いた油麩、粉チーズ、バジルを加えてから入りします。1,2分炒めてからっとしたら火を止めます。
- 4 菜の花ソースにはっとを絡め、器に盛り付けます。上から油麩をかけて完成。
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