【高知食材】猪の中華とろみ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 猪を一口大に切ります。生姜を洗って細切りにします。圧力鍋に水、酒、生姜、醤油と共に入れ火にかけます。圧力がかかったら中弱火にし20分煮ます。
-
2
火を止め、圧力が落ちるまで放置します。
蓋を開け火を再びつけ、オイスターソースを加えて味を調えます。青梗菜を洗い、一口大にきって加え30秒煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。 - 3 フライパンを火にかけ、中華麺をターナーで押しつけながら焼き目をつけます。片面2分焼き、裏返してさらに2分焼き、器に盛り付けます。餡をかけて完成。
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- 【高知食材】猪の中華とろみ麺
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