【高知食材】猪の中華とろみ麺 レシピ・作り方

【高知食材】猪の中華とろみ麺
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の猪を使った中華麺。ビールはもちろん日本酒も進みます。安芸虎純米大吟醸とあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 猪を一口大に切ります。生姜を洗って細切りにします。圧力鍋に水、酒、生姜、醤油と共に入れ火にかけます。圧力がかかったら中弱火にし20分煮ます。
  2. 2 火を止め、圧力が落ちるまで放置します。
    蓋を開け火を再びつけ、オイスターソースを加えて味を調えます。青梗菜を洗い、一口大にきって加え30秒煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、中華麺をターナーで押しつけながら焼き目をつけます。片面2分焼き、裏返してさらに2分焼き、器に盛り付けます。餡をかけて完成。

きっかけ

高知の猪を使った中華麺。ビールはもちろん日本酒も進みます。安芸虎純米大吟醸とあわせて。

  • レシピID:1990034592
  • 公開日:2018/03/16
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カテゴリ
猪肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみあんかけ焼きそばジビエ
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かた焼きそば ジビエ いのしし 青梗菜
料理名
【高知食材】猪の中華とろみ麺
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