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【高知食材】四万十ターキーレバーの中華煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 四万十ターキーのレバー

    100g

  • 200cc

  • 日本酒

    大匙3杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • オイスターソース

    大匙1杯

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにく

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【高知食材】四万十ターキーレバーの中華煮

四万十ターキーの肝臓をしっとり煮あげました。フォアグラのようなしっとり食感に勝山伝がすすみます。

作り方

  • 1

    鍋に全ての調味料を入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱をとります。鷹の爪を小口切りにします。料理用真空パックに全ての材料を入れ、真空にします。

  • 2

    かんすけに水を入れ、70℃にセットします。1時間煮ます。かんすけをとめ、粗熱がとれたらパックを開けます。薄切りにし、煮汁と盛り付けて完成。

きっかけ

四万十ターキーの肝臓をしっとり煮あげました。フォアグラのようなしっとり食感に勝山伝がすすみます。

レシピID: 1990034539

公開日:2018.03.11

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関連情報

料理名
【高知食材】四万十ターキーレバーの中華煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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