【福岡食材】このしろキャロットジャムマリネ レシピ・作り方

【福岡食材】このしろキャロットジャムマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
このしろをキャロットジャムでマリネして。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。庭のうぐいすのうすにごりを冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

  • このしろ 2切れ
  • ベビーリーフ 1袋
  • キャロットジャム 大匙1杯
  • 乾燥バジル 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 このしろは酢で〆られたものを使い、薄皮を剥き、さいの目切りにします。ジャム、バジルを和え、洗ったベビーリーフと共に器に盛り付け、完成。

きっかけ

このしろをキャロットジャムでマリネして。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。庭のうぐいすのうすにごりを冷やしてどうぞ。

  • レシピID:1990034431
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚介のサラダ
関連キーワード
にんじん このしろ マリネ ベビーリーフ
料理名
このしろキャロットジャムマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る