たっぷりカイワレの「和風にゅうめん」♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺はサッと茹でてザルにあけ、流水でしっかり洗い流します。
- 2 鍋に水、スライスした玉ねぎ、★を入れてひと煮立ちしたら素麺を加えます。
-
3
サッと混ぜ合わせて丼に盛り付けます。
貝割れとブラックペッパーをかけたら完成です!
きっかけ
うどんだと重い、軽めに麺類が食べたい! と思った時に作りました♫
おいしくなるコツ
茹でた素麺の表面のぬめりを、流水でしっかり洗い流す事でコシUP!
- レシピID:1990034355
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ貝割れと相性抜群!!