現在地

たっぷりカイワレの「和風にゅうめん」♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 素麺

    2束

  • 貝割れ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 500cc

  • ★塩

    小さじ1

  • ★昆布だし顆粒

    小さじ1

  • ★かつおだし顆粒

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりカイワレの「和風にゅうめん」♫
  • 100円以下

温かい素麺は食べやすくて美味しい♫

シャキシャキ貝割れと相性抜群!!

作り方

  • 1

    素麺はサッと茹でてザルにあけ、流水でしっかり洗い流します。

  • 2

    鍋に水、スライスした玉ねぎ、★を入れてひと煮立ちしたら素麺を加えます。

  • 3

    サッと混ぜ合わせて丼に盛り付けます。

    貝割れとブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

うどんだと重い、軽めに麺類が食べたい!

と思った時に作りました♫

おいしくなるコツ

茹でた素麺の表面のぬめりを、流水でしっかり洗い流す事でコシUP!

レシピID: 1990034355

公開日:2018.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりカイワレの「和風にゅうめん」♫のページ上部へ