たっぷりカイワレの「和風にゅうめん」♫ レシピ・作り方

たっぷりカイワレの「和風にゅうめん」♫
  • 約15分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
温かい素麺は食べやすくて美味しい♫

シャキシャキ貝割れと相性抜群!!

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 貝割れ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 500cc
  • ★塩 小さじ1
  • ★昆布だし顆粒 小さじ1
  • ★かつおだし顆粒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 素麺はサッと茹でてザルにあけ、流水でしっかり洗い流します。
  2. 2 鍋に水、スライスした玉ねぎ、★を入れてひと煮立ちしたら素麺を加えます。
  3. 3 サッと混ぜ合わせて丼に盛り付けます。

    貝割れとブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

うどんだと重い、軽めに麺類が食べたい! と思った時に作りました♫

おいしくなるコツ

茹でた素麺の表面のぬめりを、流水でしっかり洗い流す事でコシUP!

  • レシピID:1990034355
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食かいわれ大根にゅうめんアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る