【宮城食材】ふっくら美味しい鱈の塩焼き レシピ・作り方

【宮城食材】ふっくら美味しい鱈の塩焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鍋のイメージの鱈ですが、塩焼きにしても美味しいんですよ。宮城の鱈なので、宮城の酒、勝山をあわせて。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鱈に日本酒をふりかけ、塩をして10分おきます。
    魚グリルに入れ、焼き目がつくまで7,8分焼いて完成。

きっかけ

鍋のイメージの鱈ですが、塩焼きにしても美味しいんですよ。宮城の鱈なので、宮城の酒、勝山をあわせて。

  • レシピID:1990034340
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
塩焼き 焼き魚 簡単
料理名
鱈の塩焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 藤27
    藤27
    2022/01/26 19:57
    【宮城食材】ふっくら美味しい鱈の塩焼き
    美味しかったです。シンプルな塩焼きも良いですね。
  • Chakori
    Chakori
    2021/06/14 19:22
    【宮城食材】ふっくら美味しい鱈の塩焼き
    美味しく焼けました。おごちそう様でした。
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/20 16:37
    【宮城食材】ふっくら美味しい鱈の塩焼き
    美味しい鱈の塩焼きが出来ました(^ ^)ありがとうございます♪
  • おとは2
    おとは2
    2020/11/08 17:46
    【宮城食材】ふっくら美味しい鱈の塩焼き
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る