【群馬食材】芽キャベツとしめじの酒盗焼き レシピ・作り方

【群馬食材】芽キャベツとしめじの酒盗焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
入れて焼くだけのほったらかしレシピ。日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進みます。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 10個
  • しめじ 1/2株
  • 酒盗 小匙2杯
  • 日本酒 大匙1杯
  • パルミジャーノ 大匙1杯

作り方

  1. 1 芽きゃべつを半分に切り、しめじは石突を落として小分けにします。全ての材料をボウルに入れ、和えます。アルミホイルで包み、トースター又は魚グリルで7,8分焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら完成。

きっかけ

入れて焼くだけのほったらかしレシピ。日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進みます。

  • レシピID:1990034307
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしめじ
関連キーワード
芽きゃべつ しめじ 酒盗 ホイル焼き
料理名
芽キャベツとしめじの酒盗焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る