【群馬食材】蛍烏賊と芽キャベツの一口グラタン レシピ・作り方

【群馬食材】蛍烏賊と芽キャベツの一口グラタン
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
少し早い春の訪れ。芽キャベツと蛍烏賊を使ったお手軽オードブルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛍烏賊の目玉をとります。フライパンを温め、油を入れたら蛍烏賊、半分に切った芽キャベツを加えます。軽く塩、胡椒をしたらキャベツがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 豆乳を加え、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。タルト台は市販のものを使い、その中に具材を入れます。粉チーズをふり、トースター又は魚グリルで5分焼き、完成。

きっかけ

少し早い春の訪れ。芽キャベツと蛍烏賊を使ったお手軽オードブルです。

  • レシピID:1990034232
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般
関連キーワード
蛍烏賊 豆乳 芽キャベツ オードブル
料理名
蛍烏賊と芽キャベツの一口グラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る