【栃木食材】やまといも燻製団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまといも 100g
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
やまといもの皮を剥いてすりおろします。ボウルに入れ、塩、胡椒とまぜあわせます。
イージースモーカーの網の上にクッキングシートを敷き、スプーンですくって芋をのせます。 - 2 スモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網をのせ、蓋をし、5分加熱します。火を止め、蓋をあけずに20分放置します。蓋をあけ、粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製やまといも団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません