おせち料理にも、數の子と水菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 数の子は塩抜きし、みじん切りにします。水菜もみじん切りにします。ボウルに卵を割り入れ、出汁、塩を加えて混ぜます。
- 2 卵焼き器を火にかけます。温まったら分量外の植物油を入れ、全体に伸ばし卵液を1/4入れます。水菜、數の子を散らしてくるくる巻きます。
-
3
卵液を3度に分けて加え、水菜、數の子は2度に分けて加え、最後は加えません。
出来上がったらキッチンペーパーで軽く巻いておさえ、形を調えます。粗熱がとれたら切って完成。
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- 料理名
- 數の子と水菜の卵焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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