基本の餃子 レシピ・作り方

基本の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
あんぽんたん
あんぽんたん
家にあるものでシンプルな餃子を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切り、ネギを小口切りにし、ひき肉と合わせて混ぜます。
  2. 2 1に●をすべて加えて混ぜたら、餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンに油をしき、餃子を焼き、焦げ目がついたら水を加え蒸し焼きにします。
  4. 4 水がなくなったら、水溶き片栗粉を加え、羽を作ったら完成です。

きっかけ

キャベツ多めで野菜の取れる餃子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ニラがあれば、ネギの代わりに使ってください。

  • レシピID:1990034003
  • 公開日:2017/11/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
餃子 キャベツ ひき肉 晩御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/11/11 01:25
    基本の餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る