市販の素を使わないで 味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

市販の素を使わないで 味噌キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あんぽんたん
あんぽんたん
市販の素を使わないでキムチ鍋を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ネギを斜め切り、豆腐を一口大に切ります。
  2. 2 水を鍋に入れ温め、だしを入れます。沸騰したら白菜、豚肉を加えます。白菜、肉に火が通ったらキムチを加えます。
  3. 3 鍋に味噌、醤油、砂糖を加えてから、ネギ、豆腐を入れ煮込んだら完成です。

きっかけ

なかなか減らないキムチを消費するため。

おいしくなるコツ

味噌や醤油の量は各自で調節してください。

  • レシピID:1990033975
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲ白菜キムチ
関連キーワード
キムチ鍋 残ったキムチ 素なし 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る