蒸し野菜たっぷりとんこつラーメン レシピ・作り方

蒸し野菜たっぷりとんこつラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジで調理したたっぷりの蒸し野菜をのせたとんこつラーメンです。

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(インスタント) 1袋
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • 薄切りペッパーポークハム 2枚
  • 500cc
  • 白ごま 小匙2

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは千切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで4分加熱する。そのまましばらく蒸らしておく。
  3. 3 鍋に水500ccを入れ、沸いたらインスタントラーメンの麺を入れて煮る。
  4. 4 麺が煮えたら火を消し、添付のスープを入れる。
  5. 5 どんぶりにラーメンをよそい、②の蒸し野菜、ペッパーポークハムをのせて白ゴマを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

野菜は千切りにしてレンジするので短時間で火が通ります。

  • レシピID:1990033995
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキャベツにんじんその他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 ホットサラダ シリコンスチーマー 電子レンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る