蒸し野菜たっぷりとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとキャベツは千切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで4分加熱する。そのまましばらく蒸らしておく。
- 3 鍋に水500ccを入れ、沸いたらインスタントラーメンの麺を入れて煮る。
- 4 麺が煮えたら火を消し、添付のスープを入れる。
- 5 どんぶりにラーメンをよそい、②の蒸し野菜、ペッパーポークハムをのせて白ゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)