【青じそ】チキンのグリル 和風青じそおろしソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて均等な厚みにしておく。酒をもみこみ、塩こしょうで下味をつける。
- 2 キャベツは千切りにして水にさらす。ブロッコリーは熱湯で湯がいてざるにとり、冷ましておく。大根はおろしておく。
- 3 魚焼きグリルを余熱して温める。温まったら鶏肉の皮を上にして入れる。10分焼いたらひっくり返し、さらに7分焼く。
- 4 もう一度ひっくり返し、皮がパリっとするまで5分ほど焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
- 5 お皿に千切りキャベツ、ブロッコリー、チキンのグリルをよそう。
- 6 チキンに大根おろしをのせ、青じそドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません