【高知食材】トトティーヤで牡蠣の燻製春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣に日本酒をかけ、塩と共に混ぜて5分おきます。
ととてぃーやを半分に切り、牡蠣をそれぞれ4個おきます。チーズを牡蠣の上にのせ、塩胡椒しくるくると巻きます。 - 2 端をそれぞれ爪楊枝でとめます。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網にととてぃーやをおき、中に入れます。蓋をし、5分加熱します。
-
3
火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれるまでしっかり1時間冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- トトティーヤで牡蠣の燻製春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません