【高知食材】トトティーヤで牡蠣の燻製春巻き レシピ・作り方

【高知食材】トトティーヤで牡蠣の燻製春巻き
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
巻ける蒲鉾、トトティーヤ。そちらを使った牡蠣とチーズの燻製はしこたまお酒が進みます。

材料(2人分)

  • ととてぃーや 1枚
  • 牡蠣 8個
  • チーズ 30g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 日本酒 大匙1杯
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 牡蠣に日本酒をかけ、塩と共に混ぜて5分おきます。
    ととてぃーやを半分に切り、牡蠣をそれぞれ4個おきます。チーズを牡蠣の上にのせ、塩胡椒しくるくると巻きます。
  2. 2 端をそれぞれ爪楊枝でとめます。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網にととてぃーやをおき、中に入れます。蓋をし、5分加熱します。
  3. 3 火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれるまでしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

巻ける蒲鉾、トトティーヤ。そちらを使った牡蠣とチーズの燻製はしこたまお酒が進みます。

  • レシピID:1990033833
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣燻製ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ととてぃーや 牡蠣 チーズ 燻製
料理名
トトティーヤで牡蠣の燻製春巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る