砂肝のピリ辛中華炒め♬ レシピ・作り方

砂肝のピリ辛中華炒め♬
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
パパッと出来るおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにする。
    付け合わせのレタスは洗って水気を切り、きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて砂肝を炒める。火が通ったら*の調味料を加え炒めて、仕上げにもごま油を少しかける。
  3. 3 お皿にレタスときゅうりとトマトを周りに盛り付け、中央に炒めた砂肝を盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

砂肝と野菜なら体にいいおつまみになるかなと思いました。なるべく低カロリーなおつまみを考えています!

おいしくなるコツ

お好きな方はマヨネーズを添えて下さい。 濃いめの味付けなので、付け合わせの野菜と一緒にお召し上がり下さい☆

  • レシピID:1990033788
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/12/19 11:28
    砂肝のピリ辛中華炒め♬
    コリコリ食感の砂肝にピリ辛がプラスされて、おつまみにピッタリですね!
    主人にも大好評❤
    付け合わせの野菜もたっぷりと摂れ、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る