砂肝のピリ辛中華炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は薄切りにする。
付け合わせのレタスは洗って水気を切り、きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分にする。 - 2 フライパンにごま油を入れて砂肝を炒める。火が通ったら*の調味料を加え炒めて、仕上げにもごま油を少しかける。
- 3 お皿にレタスときゅうりとトマトを周りに盛り付け、中央に炒めた砂肝を盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
砂肝と野菜なら体にいいおつまみになるかなと思いました。なるべく低カロリーなおつまみを考えています!
おいしくなるコツ
お好きな方はマヨネーズを添えて下さい。 濃いめの味付けなので、付け合わせの野菜と一緒にお召し上がり下さい☆
- レシピID:1990033788
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/12/19 11:28コリコリ食感の砂肝にピリ辛がプラスされて、おつまみにピッタリですね!
主人にも大好評❤
付け合わせの野菜もたっぷりと摂れ、とても美味しくいただきました♪