秋の常備菜♡ピリ辛!ネギ味噌ツナきのこ レシピ・作り方

秋の常備菜♡ピリ辛!ネギ味噌ツナきのこ
  • 約10分
  • 100円以下
からあげビール8413
からあげビール8413
めっちゃ旨い!!ご飯が進みまくりな秋の常備菜が出来ました♡ホカホカご飯に乗せて!
お弁当やおにぎりの具にもオススメです♡

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ツナ缶 70g1缶
  • ☆合わせ味噌 大さじ1と1/3
  • ☆オイスターソース 大さじ2/3
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆白ごま 大さじ2
  • ☆一味唐辛子 適量
  • 小口切りのネギ ひとつかみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 油をしっかりきったツナと割いた舞茸をごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 舞茸がしんなりしたら☆を入れて調味料の水分が飛んでねっとりするまで炒め、ネギを入れてサッと合わせ火を止める。

きっかけ

旬の食材とツナで作る〇〇味噌は我が家の定番♡ 今回は秋らしく舞茸と作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ

おいしくなるコツ

☆の量や配合はお好みで。

  • レシピID:1990033715
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食すきまおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ネギ味噌 ご飯に合う おつまみ
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る