現在地
 > 
 > 

【青森食材】とうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【青森食材】とうもろこしとホタテのバター醤油パスタ

帆立とトウモロコシを使ったお手軽パスタ。日本酒、ワインがすすみますがお子様にもお勧めです。

作り方

  • 1

    とうもろこしはあらかじめ茹でるか蒸しておき、包丁で実を削ぎ落します。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。

  • 2

    帆立を4等分します。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、帆立も加えます。ホタテの片面に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。

  • 3

    トウモロコシも加えたら湯で上がったパスタを湯切りして加え、醤油を加え水気がなくなるまで軽く炒めて完成。

きっかけ

帆立とトウモロコシを使ったお手軽パスタ。日本酒、ワインがすすみますがお子様にもお勧めです。

レシピID: 1990033606

公開日:2017.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほたてとトウモロコシのパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【青森食材】とうもろこしとホタテのバター醤油パスタのページ上部へ