【岡山食材】猪しゃぶしゃぶのパクチーペッパー レシピ・作り方

【岡山食材】猪しゃぶしゃぶのパクチーペッパー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
猪の薄切りを使った、簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

材料(2人分)

  • 猪スライス 4枚
  • パクチーペッパー 小匙1杯
  • 少々
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、猪スライスを30秒茹でます。ざるにあげて氷水で冷やしたら水けを切、ボウルに入れて塩、パクチーペッパーと和えてクラッカーにのせ、完成。

きっかけ

猪の薄切りを使った、簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

  • レシピID:1990033536
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみパクチー
関連キーワード
ジビエ パクチー パクチーペッパー
料理名
猪のパクチーペッパー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る