【高知食材】かつおの生節と若芽の霙和え レシピ・作り方

【高知食材】かつおの生節と若芽の霙和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かつお又はメヂカ(宗田鰹)の生節を使って。あっさりできて栄養満点な肴です。

材料(2人分)

  • 鰹の生節 80g
  • 若芽 80g
  • 大根おろし 大匙2杯
  • ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きして一口大にちぎっておきます。
    生節をほぐします。ボウルに生節と若芽、ポン酢を入れて和えます。
  2. 2 器に盛り付け、大根おろしをのせて完成。

きっかけ

かつお又はメヂカ(宗田鰹)の生節を使って。あっさりできて栄養満点な肴です。

  • レシピID:1990033534
  • 公開日:2017/08/09
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カテゴリ
かつお簡単おつまみ低カロリーおかずわかめかつお節(鰹節)
関連キーワード
かつお 生節 わかめ 大根おろし
料理名
かつおの生節と若芽の霙和え
酔いどれんぬ
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